Гороскоп вина и сыра.
Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет лучшие качества сыра, а сыр подчеркивает достоинства вина. Но и сыроделам, и сомелье известно, что неправильно подобранное сочетание сыра и вина может испортить вкус обоих продуктов.
Вот некоторые простые правила, которых стоит придерживаться:
· белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом.
· зрелый сыр требует выдержанного вина.
· сыр из козьего или овечьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр.
· творожные сыры подавают только с охлажденным белым сухим вином.
Немногим известно, что любимые сочетания сыра и вина, подобно гороскопу, соответствуют характеру человека. Для того, кто родился под определенным знаком Зодиака, они идеально подходят по вкусу и служат замечательным подарком.
По мнению астрологов, потребление и тяга к алкогольным напиткам напрямую зависит от звезд. Так, например, они не рекомендуют пить много вина в новолуние и полнолуние: в эти дни мы наиболее уязвимы, и наша печень напрочь отказывается усваивать алкоголь. Склонность к определенному виду спиртных напитков также определяется особенностями характера и расположением ночных светил. Если кто-то предпочитаете крепкие напитки, то , скорее всего, это человек с решительным и твердым характером, который любит большие, шумные, веселые компании, но иногда впадает в тихую меланхолию. Любители вина – это, как правило, веселые, романтические натуры, они любят долгие беседы при свечах и теплые дружеские посиделки. Поклонники же игристых вин склонны к неожиданным поступкам и способны на любые неоправданные авантюры, это люди с жизнерадостным, веселым и искрометным характером. Ну, а если кто вообще предпочитает свежевыжатый сок или зеленый чай, то он, скорее всего, обладает твердым, упорным и очень нордическим характером. Это — крепкий орешек, особенно при наличии выдержки и принципиальности. В противном случае, есть основания опасаться, что однажды такой человек легко потеряет контроль над собой.
Зная знак Зодиака человека, можно подобрать для него в подарок идеальною гастрономическую пару не только на день рождения, но и на новоселье, годовщину свадьбы или другие торжества.
Кроме того, для любого приема гостей неплохо подготовить астрологический фуршет. Сервировка в этом случае имеет огромное значение. Чтобы облегчить гостям правильный выбор двух основных продуктов, на шпажки, воткнутые в кусочки сыра, прикрепляются флажки со знаками Зодиака. Также поступают и с винами – этикетка, открытка или даже объемное изображение символа созвездия прикрепляется к бутылке.
Итак, представляем наш сырно-винный гороскоп.
Овен (20.03-20.04)
www.grandex.ru_oven.jpg
Очень творческие личности. Им астрологи советуют пить легкие сухие вина, а также шампанское. Овен – натура увлекающаяся, бывает, что и не заметит, как перепьет. Так как носители этого знака часто подвержены мигреням, им лучше избегать сочетания белого вина с сыром.
Гастрономические пары:
1) Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.
2) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сильные красные вина, сотерны или портвейны.
3) Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.
4) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.
5) Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.
Телец (21.04 – 20.05)
www.grandex.ru_telec.jpg
Тельцы – тонкие ценители вин, у этого знака застолье больше напоминает дегустацию. Им больше подходят концентрированные, с насыщенным вкусом и ароматом вина. Когда Телец употребляет спиртные напитки, осторожным надо быть не Тельцу, а его соседу. Потому что подвыпивший Телец нет-нет, да и покажет свою «бычью» натуру, из-за чего астрологи не советуют Тельцам пить крепкие напитки, а ограничиться сладкими винами или вермутами.
Гастрономические пары:
1) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.
2) Лори (армянский рассольный сыр из коровьего молока) и любые столовые сухие красные и белые вина.
3) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сладкие сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.
4) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные и белые вина.
1) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.
2) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.
3) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) и шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.
4) Рикотта и фета (свежие сыры, имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.
Рак (22.06 – 22.07)
www.grandex.ru_skorpion.jpg
Представители этого знака могут опьянеть даже от небольшого количества молодого вина. Чаще всего именно Раки не умеют остановиться и переходят за грань дозволенного. Поэтому астрологи советуют им осторожно относиться к вину. Лучше всего им не пить вообще. А если от предложенного вина невозможно отказаться, то Ракам следует остерегаться молодых, недобродивших вин. Мораль, если уж Ракам пить, то вермут или подобные ему вина.
Гастрономические пары:
1) Блё (сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.
2) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.
3) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или портвейны.
4) Лори (армянский рассольный сыр из коровьего молока) и любые столовые сухие красные или белые вина.
5) Эдамский (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг или сухое шампанское.
Лев (23.07 – 23.08)
Львы – личности очень творческие. Но следует помнить, что Лев – царь зверей: для него неприемлема потеря авторитета,если он, выпив, из величественного царя зверей превратится в кривляющуюся обезьяну. К сожалению, у Львов, и в прямом и в переносном смысле, очень слабая сердечная мышца. Пить и курить Львам вообще не рекомендуется, им, увы, нужно стремиться к умеренности и воздержанию.
Гастрономические пары:
1) Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.
2) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.
3) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сильные красные вина, сладкие сотерны или портвейны.
4) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.
5) Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.
Дева (24.08 – 23.09)
Организм Дев чаще всего не принимает спиртного. Они принципиально и яростно борются за трезвый образ жизни. Тем не менее, астрологи позаботились и о них. Им советуют пить десертные вина или насыщенные красные. Но только в небольшом количестве. Девам абсолютно противопоказаны крепкие терпкие вина с повышенным содержанием дубильных веществ (таннинов).
Гастрономические пары:
1) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.
2) Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.
3) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.
4) Эдамский (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг или сухое шампанское.
5) Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.
Весы (24.09 – 23.10)
Натуры увлекающиеся: увлекаются за компанию... и страдают на следующий день. Впрочем, их больше мучит совесть, а не выпитое вино. Поэтому Весам, исключительно в лечебных целях, рекомендовано употребление натуральных полусладких вин, ибо они содержат важные для них микроэлементы: йод, медь, марганец. Подобно горному ручейку, они остудят голову и утихомирят страсти.
Гастрономические пары:
1) Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и шампанское (полусухое или полусладкое) или гевюрцтраминер.
2) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.
3) Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.
4) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.
5) Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.
6) Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и божоле, зинфандель, пино гри или гевюрцтраминер.
7) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) и шардонне, рислинг, кьянти, бароло или барбареско.
8) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.
9) Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.
Скорпион (24.10 – 22.11)
www.grandex.ru_skorpion.jpg
Это очень прямые люди, которым надо учиться быть в некоторой степени дипломатами. Чтобы всегда держать себя в форме, астрологи советуют им пить игристые вина - они быстрее улетучиваются. Кроме того, Скорпионам рекомендуется точно знать свою меру, ибо от бесконтрольного принятия алкоголя у них могут возникнуть проблемы с личной жизнью. Поэтому в лечебных целях, чтобы поддержать либидо, им следует пить насыщенные красные вина.
Гастрономические пары:
1) Блё (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.
2) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.
3) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и рислинг, шампанское или зинфандель.
4) Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.
5) Эмментальский или, как его ещё называют, Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и божоле или кот-дю-рон.
Стрелец (23.11 – 21.12)
В отличие от Тельцов, злоупотребив, Стрельцы могут навредить самим себе. Вплоть до полного краха карьеры и семьи. Для Стрельцов натуральные вина являются источником усвояемого кремния, в котором их организм нуждается больше представителей других знаков Зодиака. Стрельцы тяготеют к классическим, сложным бархатистым винам, гармоничным во вкусе и со сложным плодовым букетом.
Гастрономические пары:
1) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сотерны, вина из региона Барсак, Баньюльс, красные из Жевре-Шамбертена и Шатонёф-дю-Пап и портвейны.
2) Рикотта и фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.
Козерог (22.12 – 19.01)
Это единственный знак зодиака, представителям которого астрологи советуют пить каждый день! Правда, всего лишь по полстакана сухого вина. У них обычно пониженная кислотность желудка, а для лучшей перистальтики хорошее сухое вино – это лекарство. Наиболее полезны для Козерогов терпкие вина.
Гастрономические пары:
1) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и шардоне, игристые вина, каберне или сладкий херес.
2) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и любые сильные красные вина, сотерны или портвейны.
3) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или портвейны.
4) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные или белые вина.
Водолей (20.01 – 19.02)
Люди очень творческие, поэтому крепкие напитки астрологи им пить не советуют. Им рекомендуется пить легкие сухие вина. Такие, как, например, мускаты, которые снимают стресс и напряжение и таким образом могут рассматриваться, как успокоительное.
Гастрономические пары:
1) Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и божоле или шенен блан.
2) Рикотта и фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина.
3) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные или белые вина.
Рыбы (20.02 – 20.03)
Люди, которые родились под этим знаком, обладают уникальной способностью дегустировать и застолье для них часто превращают именно в дегустацию. Вода – это их стихия. Они гурманы. Однако им следует опасаться невоздержанности и излишеств. Дегустировать они могут все, следуя при этом нехитрым правилам: не мешать белое вино с красным, не пить после крепких напитков слабые. Лучше всего им подходят белые вина.
Гастрономические пары:
1) Блё (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина.
2) Данаблю (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сотерны или сладкие портвейны.
3) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и пуйи-фюме, шабли, сансер, мюскаде, а также шампанское.
4) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и кьянти.
Близнецы (21.05 – 21.06)
Близнецы могут пить абсолютно все, но главное, в хорошей компании. Они балагуры, любят поговорить. Астрологи советуют им пить белые сухие вина. Вообще, представителям этого знака весьма полезны малые дозы виноградного вина, поскольку в нем содержатся жизненно необходимые для Близнецов микроэлементы. Им отлично подойдет свежее нежное белое вино с цветочным ароматом. Особенно благотворны для организма Близнецов мускаты.
http://www.winebutik.net/307